"Лёгкие Ноты" в детском доме : Лёгкие Ноты

«Лёгкие Ноты» в детском доме

События

«Лёгкие Ноты» в детском доме.

Огромное восхищение вызывают люди, команда профессионалов детского дома в г.Тула, во главе с их директором, кто своей заботой и любовью смогли отогреть малышей, которые по разным обстоятельствам остались без родителей. И создать им условия, что малыши выглядят лучиками света, излучающими счастье.

 

Конечно, это было бы сложно сделать без всех людей, кто в разное время и из разных сфер откликнулся на призывы о помощи и реально помогает дому и их воспитанникам.

Я рад присоединиться этой субботой к таким неравнодушным людям прихода отца Андрея настоятеля Храма Дмитрия Донского и поехать лично встретиться с детьми, пообщаться, поддержать, подарить малышам частичку своего внимания. Ведь это важно, что совершенно незнакомые дяди и тети дружелюбно к ним настроены и даже больше — они делают им хорошо, что должно хоть в малой мере компенсировать их личную драму и показать, что там в большом мире есть и хорошее.

У этих малышей потрясающий музыкальный педагог! В таком крохотном возрасте 1-3 года, они уже играют на ложках, танцуют, слышат и понимают музыку и по-разному под неё играют. Детишки прекрасно овладели ритмикой, знают высотность и наш мастер-класс «Легкие Ноты» гармонично вписался в их обучение прекрасным продолжением и новым этапом изучения музыки. 

Мы с малышами уже в их крохотном возрасте начали изучать ноты. Детишки проявили активный интерес. Более того, и прогресс не заставил себя долго ждать, малыши запоминали волшебные «Лёгкие Ноты», показывали их на нотоносце и даже их называли. Это очень классно, когда кроха, который ещё толком не разговаривает уверенно произносит  название нот, и видно, что ему это нравится и он хочет с ними играть. Такими темпами ребята в 2/3 года могут и начать играть на фортепиано по нотам .

Мы, конечно, рассчитывали, что малышам понравится изучать Ноты и они начнут быстро схватывать, потому что именно для это разработали особые «Лёгкие Ноты».

Спасибо музыкальному педагогу детей, воспитателям и нашей команде Анне, Славе, Ольге, Ирине, кто с первых мгновений включился и принимал активное участие в проведении мастер-класса «Лёгкие Ноты». Очень рад, что «Лёгкие Ноты» понравились педагогу и малышам, а главное, что за 5 минут они показали первые результаты.

Хочу пожелать — продолжать, идти вперёд, ставить даже невероятные цели и покорять самые высокие вершины. Для этого все есть: профессионализм, желание и немножко новых современных технологий в образовании))

«Лёгкие Ноты» в детском доме

Оцените статью